Мой прадед славный человек!!!

Альбом старинный
на столе
Я с мамой вновь
перелистаю
И о судьбе моих родных
Я много нового узнаю.

Мой прадед
был антифашист
И каждой
клеточкой живою
Мечтал о мире на Земле
Чтоб жить без пуль
над головою

А Сталин вдруг 
издал указ
Собрать всех немцев
из Поволжья
И жены их
должны тотчас
 От всех мужей
писать отказ.

А впереди была война
И долгих
восемь лет кошмара
Мой прадед вынес лагеря
И дождалась его  жена!

Он ей о многом рассказал:
Как их
зерном сухим кормили
Ну а на утренней заре
В телеге трупы увозили.

Он там работал на износ
Теряя с голода сознанье
Победа!
Кто-то прокричал,
И оправдалось ожиданье.

Листая
старенький альбом,
От мамы много я узнала,
Не за медали, ордена
В те годы люди погибали

Спасибо Вам
за белый хлеб,
За небо мирное над нами

Ты прадед
славный  человек

И мы тебя не забываем!!!


Рецензии