Сердце

Сердце, снова стучит вне тела,
Как будто высекли «керамбитом».
А в голове пульсирует: да иди ты!
И зачем в твою голову, как магнитом,
Тянет столько всепоглощающих черных дыр?
А ты – сто лет при мне, как вампир,
И, наверное, представляешь, как гонится этот мир
За тем, кто от него бежит.

Перенасыщена, загнана, как волчица.
И как тут разному не случиться?
И если кто-то в окно стучится –
Хочется затаиться и умереть,
Но не впустить, в вековую твердь,
Каждую боль, что может быть, приключится.


Рецензии