По рыжим листьям рыжий кот...

По рыжим листьям рыжий кот ступает осторожно,

И, наблюдая их полёт, он думает, возможно:

«Как это может вдруг  пропасть куда-то ветка  птичья,

Зелёный двор, вороний хор?  Дошло до неприличья –

Деревья голые совсем, до ниточки раздеты.

И дождик нравится не всем.  Кто объяснит всё это?»


Дворовый пес – колечком хвост, не рад случайной встрече:

«Ну, что ты с них, котов, возьмешь, всем недовольны вечно!

Хотя, конечно, в чем-то прав ворчун, пройдоха   старый".

"У лета  был веселый нрав»,-  пролаял пёс устало,-

« Но ты вокруг-то оглядись – какая даль, какая высь!»


«Нет, ты смотри»,- вздыхает  кот,- «Грязны и лапы, и живот.

Об осени что спорить тут -  её унылою  зовут.

Все бросит нА ветер мечты, поди, об этом знаешь ты?!»


А пёс смотрел, как  лист кружил, на лапы морду положил:

«Всё так, она не ставит в грошь надежды и старанья.

Но как унылым назовёшь «очей очарованье!»


(Фото автора этого стихотворения)


Рецензии
Возможно, именно так они и думали))) А кому-то дано прочитать их мысли! И так красиво рассказать!

Клавдия Семеновна   04.12.2016 20:02     Заявить о нарушении
Спасибо Вам,Клавдия, за понимание моих фантазий)), впрочем это не совсем фантазии: выглянула в окно увидела собаку и кошку, которые сидели и смотрели друг на друга. И как-то сложился их диалог.)) С уважением.

Ирина Плотникова53   04.12.2016 20:11   Заявить о нарушении