Последний снег

Последний снег,как и года,
Он знает,что не долго будет.
Уйдут на север холода,
И теплый ветерок подует.
Но помнит он,как густо шел,
Ложился мягко на дорожки.
И двор был белый,словно шелк,
Им любоваться было можно.
Но в лужах первая вода,
И у подъезда снег подталый.
Везли двери осколки льда,
Лежат,как битые бокалы.
Снег потемнел,слегка просел,
Он на себя не стал похожим.
Уходит в землю насовсем,
Стекая с узеньких дорожек.
Уходит снег,а жизнь спешит,
Пенсионер идет усталый.
Снег кое где еще лежит,
Вдоль тротуаров,запоздалый.
Последний снег,как и года,
Неслышно тает и не больно.
Уходит в землю навсегда,
Там тихо,там всегда спокойно.


Рецензии