Любви года в печали старой не заметят

Любви года в печали старой не заметят,
Как сиротливо стынет смятая постель.
И незнакомка незнакомца снова встретит.
Нас отпевая, в дом свой позовёт метель.

Мы видим сон, как понесут нас хоронить.
Мы ждём который день под дверью приглашенья.
И каменеют пальцы наши, как гранит.
Не будет сладостней безумного томленья.

Смолкает говор, затихают залы,
И тонут в проседи уснувшие каналы,
И застывают в полночь стрелки под стеклом.
Нам видится любовь уже вчерашним сном.


Рецензии