Басня. Хомячок

Набивает закрома хомячок
И за щёчкою ещё - пустячок,
Хомячок умеет жить не тужить 
Да на чёрный день еды отложить,

И теперь ему беда - не беда,
Есть зерно всегда в запасе - еда,
На меня он смотрит как на бомжа
У меня в кармане нет ни гроша!

Ты со мною, хомячок, поделись
Как устроить по уму свою жизнь
Чтобы полными иметь закрома,
Чтобы сыто жить от ума,

Как страну мою от горя спасти
Чтобы кризис не застал нас в пути,
Чтобы бедных не плодить как всегда
И была у населенья еда,

Отвечает взглядом мне хомячок
Есть у вас одна беда, землячок,
Расплодили вы ворьё, дурачки,
А у власти быть должны - хомячки... 


Рецензии
Логично! :о)

Репин В.   22.11.2016 19:34     Заявить о нарушении
Давно живу...

Олег Прусаков   22.11.2016 21:19   Заявить о нарушении