За тобой

мозаика неба надо мною раскинулась,
в ней плывут облаков и тучек клочки,
иногда покажется небо синее,
маня так к себе, пожирая зрачки.
я смотрю на тебя, мое небо угрюмое,
и мечтаю вспорхнуть к тебе ввысь,
я гляжу в вышину, мечтаю и думаю:
рука, в крыло обратись!
оживут два крыла, и взлечу в небеса,
и покину наш зыбкий мир,
чтоб искать там тебя и творить чудеса
под звуки волшебных лир.
и, крича твое имя во мраке небес,
потеряю я разум и сон,
и, быть может, шепнет мне иль ангел, иль бес:
"дорогая, смотри, это он!"
обернусь я тихонько, увижу тебя,
и сожгут мои слезы лицо...
лишь тогда ты поймешь, что, безумно любя,
я с твоим не смирилась концом...
21.06.2011


Рецензии