Зимний вечер в городе

Листья сбросив, гремит старый ясень
Пустотой на холодном ветру.
Зимняя свежесть ложится на плечи,
Кутая город в вечернюю мглу.

Автомобили с крысиными мордами
Дерзко несутся скорее вперед.
Алой пастелью солнце раскрасило
Над моей головой голубой небосвод.

Жмутся, нахохлившись, братцы-воробушки,
Шеи втянули, озябли, молчат.
Люди, как птицы, в шарфы пряча лица,
Мимо бегут, и дрожат, и спешат...


Рецензии