Цените чувства продолжение

Я выбрала ту профессию, которая, как мне казалось, сделает меня нужной всем. Да, я уже давно свыклась с той мыслью, что настоящей дружбы мне не видать, а любовь -   это не про меня. В моей душе за столь юные годы накопилось столько боли. Когда я делилась ею с семьей, меня выслушивали, жалели, а во время разногласий по самым незначительным поводам меня тыкали в те раны, которые уже гноились, но никто не собирался их вскрывать... Хотя, кто их должен был вскрывать? Я тогда не понимала, что врачом своей Души могу быть только я! Ни мама, ни психолог, ни лучшая подруга, ни любимый близкий человек... Все выше перечисленные люди способны были только давать мне подсказки, чтобы я смогла вернуть себя себе! Я настолько научилась проглатывать то, что меня гложет. Ведь мне всегда так любили указывать на то, как я всю усложняю, надо проще относиться к жизни, ну, что за занудство... И мне, как и многим, пришлось надеть маску ложного позитива, засунуть свои непотребные чувство куда-нибудь. По закону Души (или психологии, как хотите) все эти чувства скапливались на дне, откладывались, откладывались. Казалось, что все хорошо,но на самом деле образовалась такая куча из самых разных чувств: и обид, и злости, и зависти... Получился огромный энергетический комок, не дававший мне жить! Да, это свойство нашей психики - что-то забывать, от чего-то абстрагироваться, но просто так, мимо нас это не проходит! В дальнейшем это дает о себе знать до такой степени, что мы не сможем стать счастливыми никогда... Потому что из-за этих огромных залежей не остается места для обычных человеческих радостей! Для того, чтобы засунуть жирафа в холодильник, нужно сначала оттуда вытащить слона, помните?) Да и разгребать их уже никто не хочет, потому что больно и неправильно! Ведь нас учат: не злиться, быть вежливыми,  где-то промолчать, проглотить. Ведь так больно вновь проживать то, что давно уже и не имеет вроде бы для нас значение... Устанавливается запрет, под которым возникает страх... прикоснуться к этому и разгрести! Стоит блокировка... Порой мы даже знаем, какой необходимо набрать пароль, чтобы запустить необходимый нам механизм - механизм нашего счастья! Кому-то придется труднее: где-то подумать над подсказками, повстречать гонцов, учителей... Когда снят блок и расчищены завалы, тогда есть место всему тому, что мы ни пожелаем! И я рада, что пришла к этому сейчас, а не еще через какие-то 10,20,30.... лет. У меня есть шанс исправить все сейчас, и многое уже изменилось! Вы тоже сможете, если не станете обесценивать свои чувства! Принимайте их, потому что вы  - люди, такими нас создал Бог, а значит, они присуще нашей природе, какими бы ни были!


Рецензии