Бессмертный полк

Сегодня у легенд той битвы
Блестят глаза и ордена…
Сильнее не было молитвы,
Спаслась которою страна!

Ценой потери тысяч братьев,
Непостижимою ценой,
Мы крест фашистского проклятья
Вернули Гитлеру домой…

Гордись, страна, бессмертной датой…
Погибших вспомним имена.
Идут пышминские солдаты,
Не пощадила их война.

Пропали без вести, убиты,
От ран скончались иль в плену,
Но вы, пышминцы, не забыты,
Навек шагнувшие в войну!

И те, кто с майскою победой
Вернулись в край родимый свой,
Нас не покинули бесследно,
А встали в этот вечный строй!

Бессмертный полк шагает скромно,
Всё для того, чтоб не забыть:
Своих героев надо помнить,
Иначе б нас могло не быть…


Рецензии
Вечная память русским солдатам.

Емельянов-Философов   10.02.2020 07:04     Заявить о нарушении