Ночь

я еду в автобусе,
я смотрю в окно:
за окном темно -
мы крадемся по следу
в ночной тишине;
лесной мрак угрожает
и огни не мерцают,
но не страшно мне.
я смотрю на стекло,
я рисую слова:
все они ерунда -
мне от печки тепло.
и уж хочется очень
разглядеть темноту,
что окутала всю красоту
тенью ночи.
темнота, как стена,
может, рядом леса,
поле и стрекоза,
иль другая страна,
очень сложно понять,
куда ночь нас с тобой занесла.
7.05.2011


Рецензии