Русская Весна

С Солнцем
В обнимку ходила
По Русской Земле Весна,
Лето людям дарила -
Бесплатно, за так она!

Но Осень с Зимой на пару
Подстерегли Весну,
Крылья ей поломали
И оборвали косу...

Где вы, цветные денёчки?
Где разноцветные сны?
Чёрною-чёрною ночкой
Руки скованы прочно...
Удавка на горле Весны!

А у Зимы в глазницах
Куски белого мёртвого льда
И замерзают птицы -
Там, где посмотрит она...

Брошена на пол темницы...
Смерти рука холодна!
Навек искалеченной птицей
Сестрица моя - Весна...

Крепки ледяные запоры,
Тянутся серые дни...
Солнце укрыто забором
Из снежной колючей мглы...

Сопли и кровь на колючке
Звенят на стылом ветру...
Пол-года Весна в отключке -
Не разбудить Весну!

На завтрак пояс шахида,
На обед гексогена кусок,
Чаёк на ужин с тротилом -
Горек на зоне паёк!

От этой сытой кормёжки
Весна в себе силы нашла,
И в неизвестность таёжки,
На побег, на рывок пошла!

От погони она уходила,
А по мокрому следу Весны,
Где кровью снег наследила -
Цепные бежали псы...

Рвалась Весна на свободу,
Грудью ломала льды,
Крушила стальные заборы,
Долбила бараньи лбы!..

lk
лет 10 назад


Рецензии