Туман

Опустился на город туман,
И окутал его пеленой.
Превратив очертанья в обман,
Создал образ, совсем не земной.

Где-то спрятал деревья, дома,
Растворил их в густом молоке.
Для чего-то природа сама,
Утопила всё в мутной реке.

Пелена поглотила рассвет,
Нет привычных раскрасок зари.
Словно призрак далеких планет,
Приказал богу солнца: «Замри!».

Серый свет не приносит тепла,
И унынием воздух фонит.
Это осень в наш город вошла,
И укрыла холодный гранит.
30.09.2016


Рецензии