Майк

                Майк с детства мечтал стать птицей.
                Смотреть на мир с высоты орлиного полета.
                Перелететь все политические границы.
                Все мечты записывал на страницах блокнота.

В школьные годы малыш был один.
С ранних лет его ударили ошибки прошлых времен.
На детском лице мерещились мудрости глубоких морщин.
В этом он был превосходно умен. 

                Юный Майк искал себя в искусстве старых картин.
                Терялся средь вышедших из моды музыкальных витрин.
                Он запросто достигал любых вершин
                Будь то Эверест или, в общем-то, Небо.
                Со всеми потерями прощался нервно, резко и непременно.

Майк каждый вечер грелся у камина.
Его дворцом, замком, защитой была его квартира.
Усердно он искал новые физические величины
И изрядно от них уставал.
Проходя ту же дорогу дважды,
Он, все же, их встречал.

                Он прожил свою двадцать шестую зиму.
                И нашел себя не в картинах, не в вершинах.
                Он лишь потерял свою эстетическую силу,
                Сгорбив спину,
                Спрятался в глубинах сплина.

Его теплые руки остыли,
Тяга к победам ушла.
Любимые книги покрылись тоннами пыли.
Его любовь-тишина.

                Майк просыпается в 5 утра, чтобы увидеть рассвет.
                На белом холсте рисовать солнечный свет.
                Ловить момент.
                Он гуляет по мостам Петербурга.
                Теряется в перекрестках Драматурга.

Для него искусство-Вандализм.
Покой,чай,книги- для него самый лучший распорядок.
-Майк, малыш, ты влюблен в эту жизнь?
-Она оставила на мне отпечаток. Ее любви подарок.
 
                19.11


Рецензии
Прониклась до мурашек. Такое яркое описание.

Хиккмор   18.03.2017 14:05     Заявить о нарушении
Спасибо большое ♥

Агата Морис   18.03.2017 21:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.