Красивейший из всех даров

 
   Ткет зима изысканный покров
   Для земли, лесов, полей и пашен.
   В нем мороз зимой не так и страшен.
   Снег – красивейший из всех даров,

   Что природа может предложить
   В средней полосе. В других широтах
   Диво есть – гляди, была б охота.
   Блеск снегов пришлось в него вложить.

   Северным сиянием зовут.
   Всполохи, свеченье, переливы…
   Сказочны, не менее красивы
   Снежные равнины. Свой приют

   Обретут снежинки на полях,
   В кронах станут кисеей ажурной,
   Елкам, соснам – шапкою гламурной.
   Где еще найти, в каких краях

   Неоглядно белый лист равнин,
   Первозданно чистый? Непорочна
   Красота, но и, увы, непрочна.
   И такой сезон в году один.

   Насладимся сказкою зимы:
   Белые пушистые снежинки,
   На стекле морозные картинки,
   Хлопья снега из худой сумы

   Зимних туч. Прекрасен их полет,
   Эксклюзивен и непредсказуем
   Танец. «В жизни только раз танцуем.
   Каждая – сама себе пилот

   Да и хореограф, сценарист.
   Нежность, хрупкость, чистоту являем
   Миру – грязь и мерзость затмеваем.
   Ждет земля внизу – виват, артист!»
   12.11.16


Рецензии