Светлая комната

Светлая комната, пылью объятая,
Кукла весёлая, запах конфет.
От леденца вот обёртка помятая…
Где же хозяин? Хозяина нет.

Может, в Пандоре сидит за «отчётами»,
Может, вновь чай пьёт с сестрёнкой своей.
Иль он в Ривьере, любуясь красотами,
Вновь время считает оставшихся дней.

Рубиновый глаз, горящий отчаянием,
Задорна улыбка — то хитрая ложь.
Цвет белый — печальный, искрящий раскаянием.
Прости мне, Алиса, не смог я помочь.

Пыльная комната, тьмой обделённая,
Старая кукла и запах конфет.
Местью сожжённая жизнь обречённая,
Где же хозяин? Хозяина нет…


Рецензии