Огня ты ждешь во мраке беспросветном

Когда-то сердце было чистым и наивным,
Когда-то грело пламенем Любви...
Угас огонь под ветром стылым,
С дождями и ненастьем от судьбы.

Винить ее не стоит, просто сердце
Устало верить и любить.
Возможно , сила в токах Герца
Сумеет все восстановить?

Не мерь земною мерой душу женскую
Не жди волшебных и небесных чувств!
Она ответит на любовь Вселенскую,
Войдя в стихию нежных буйств!

О! Глупенький, ты думаешь, что нравишься
Той мудрой женщине, приятной, нежной, светлой?
О!Глупенький, ты- заблуждаешься!
Огня ты ждешь во мраке беспросветном!

Нет, не обидит, не предаст,- поможет!
Подарит радость, нежность, чистоту,
Но не позволит душу растревожить
Разбить коварно и надежду, и мечту!


Рецензии