Если бы...

я закричала бы,
если бы было бы,
если бы я бы смогла
закричать.

я полетала бы,
если бы было бы,
если бы было
желанье летать.

солнце бы встало бы
ночкою черною,
если бы было
желание вставать,

жизнь не казалась бы
меткою черною,
если бы люди
умели летать.

лето прошло бы,
зима пролетела бы,
осень с весной
прожурчали бы в миг;

и отразился бы
в глади размеренной
святой и прекрасный
божественный лик.

все бы увидели,
все бы запомнили,
если бы люди умели
парить в вышине;

солнце бы встало бы
ночкою темною.
это бы время
запомнилось мне.
12.01.2011


Рецензии