Убитый рояль

На старом поцарапаном рояле,
Подняв плиту с желтеющих зубов,
Тебе играю в Питерском подвале
Мелодию Бетховена без слов.

Пусть клавиши немного западают,
И он расстроен и слегка дрожит,
И пальцы иногда не попадают,
И ритм всё время не туда бежит.

Ты в голосе старинного рояля
Мелодию "к Элизе" узнаёшь.
Я,кажется, тебя немного жалю,
"Когда ты в ноты, скажешь, попадёшь?"

А я быстрей бегу по чёрно-белым
Поломанным зубам его судьбы.
И ты в смущеньи пальчики вставляешь
В отверстия от бешеной пальбы.

Ты тихо говоришь:"Его убили,
Наверное,как ты играл тапёр."
А мы его, увы, не оживили,
Я встал,  и крышку рукавом протёр.
19.11.2016 год


Рецензии