Посмотри, там нет моей перчатки?

Кажется, не вырвется из плоти
Тоненький сосудик, умирая
На границе завтра и сегодня.

И куда ты? Там в далекой дали
Нам не дотянуться, не услышать,
Что друг другу души нашептали,
Чем твой день с утра сегодня дышит.

И кому скажи звонить я буду
С выцветшим вопросом: "Как ты, солнце?"
Не к тому, чтоб слышать пересуды,
А к тому, кто голоса коснется...

Отморозив ненароком руку
В час, когда домой сверкают пятки,
Мне кому звонить "спаси, подруга,
Посмотри , там нет моей перчатки?"


Рецензии
Очень понравилось стихотворение, спасибо за "выцветший вопрос".

Еристова Надежда   19.10.2023 08:19     Заявить о нарушении