Я забыл свои истоки

Я забыл свои истоки,
Кто я есть, откуда родом.
Унесли судьбы потоки,
Закружило хороводом.

В суетной толкучке улиц,
В беспризорности окраин,
Годы, цепью растянулись,
Доведя меня до края.

Я бежал и спотыкался,
Подставляя ветру спину.
Я тянул, я напрягался,
Но успел, наполовину.

Растерял, былые связи,
И друзья, остались в прошлом.
Перемыл, немало грязи,
Получая веру, в пошлом.

А теперь, понять пытаюсь,
Для чего на свете жил?
И, к истокам возвращаюсь,
Ко всему, чем дорожил…
22.10.2016


Рецензии