Любовь, как сон

Любовь, как сон, прекрасна, коротка,
Изменчива, страшна и непонятна,
Забывчивости голова полна..
Мы толковать пытаемся украдкой,
Что видели, когда пришел Морфей,
Мы думаем, оцениваем лица,
Увиденные в царстве светлых дней,
Решаем, сокол кто, а кто орлица.
Найдя любовь, мы всем хотим кричать,
О том, что, наконец, свершилось это,
Но окружающие могут не понять
Стремления души поэта,
И могут все разрушить завистью пустой,
Злословьем и не верой в счастье чье-то,
Поэтому, счастливый, рот закрой,
Чтоб одиноким не остаться идиотом.

Прим. 2009 год


Рецензии