Зачем раскачиваешь лодку

Зачем раскачиваешь лодку,
Ведь в ней остались мы вдвоём,
А за бортом давно не лето
И полный мрака водоём.

Не лучше ль сесть со мною рядом,
Другое в руки взять весло
И помогать мне плыть к причалу,
Забыв плохое, что было.

Наш путь тяжёлым был. Штормило.
Нас накрывал Девятый вал.
И нас, бывало, разлучало,
Но Бог опять объединял.

Творцу угодно, видно, было,
Чтоб вместе мы свой Крест несли,
Чтоб клятву, данную когда-то,
В сердцах до смерти пронесли.

Нам вместе плыть уже недолго.
Но с каждым днём мне плыть трудней.
О! Как нужна поддержка друга!
Так стань им! Будь добрей, умней!


Рецензии