Комсомольск

               
                Завод мартенов «Амурсталь»,
                Почти полгорода кормивший,
                Войну вторую переживший,
                Давал стране любую сталь.
                В горах его  металлолома
                Хранились танки прошлых лет.
                Там не лежал простой ответ :
                «Кто из танкистов нынче дома».
                Мы находили для себя
                Следы войны, порой жестокой,
                И собирали все любя –
                Свидетельства войны далекой.
                И командирские часы,
                И компас, виды повидавший,
                И шлем, у рычага лежавший –
                Свидетель смерти полосы.
                Страна переживала сдвиги,
                Успешно двигаясь вперед,
                Над городом носились МИГи
                И жил уверенно народ.
                И флот подводный современный
                Успешно город создавал,
                Чтоб мощь стратегии военной
                Корабль каждый поддержал.
                Трамвай по городу пустили,
                Народ от счастья ликовал
                И не было, казалось, силы,
                Что уготовит нам провал. 

                А.Кольцов


Рецензии