Пришла зима порой осенней...

Пред ликом Лунного величья
В сближеньи сфер сестёр-Светил*
Сквозь парадигму тайн обличья
истока истин высших сил,
Внимая скань бездонной бездны,
Врасплох настигшей нас зимы
Мы созерцаем прах небесный
Взамен кручин осенней мглы.

Настигла, днесь, Богиня смерти,*
Одев заснеженный наряд
С вышин чертога льдистой тверди,
Даруя свой холодный взгляд,
Сойдя с небес к земным равнинам -
В обитель северных славян
Накрыла Русь своей периной,
Покинув неба горний стан.

И дерзновенно неизменно,
Предав забвенью свой обет
Пред оком вечности Вселенной
Хранящей знаний высший свет,
Зарделых масок цвет украла
В потоках смога таинств лет,
Сместив надолго с пьедестала
Осенних красок яркий след!


*В сближеньи сфер сестёр-Светил - то есть в сближеньи Луны и Земли, ибо Луна находится в перигее (на 50000км ближе чем в апогее).
Богиня смерти - т.е. Богиня Морена, также же Богиня зимы.


Рецензии
Евгений, стих получился необыкновенный, таинственный и, в тоже время, торжественный. Покорил слог!Очень понравилось. Спасибо.

Людмила Никонова   26.05.2017 00:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.