Эллада колыбель науки...

Туда мой друг, туда - где колыбель!
Античности, что мир питает!
Оливковые рощи, ласковое море!
Где человек свободен - Метеоры!

Где о вечности, ещё Платон, сказал!
Наука всем доступная - рожденье!
Часовни Христианские у каждого в дворе!
И праздники святые в танцах, в песнях!

Туда, где Прометей - Огонь вручил!
Всем согревая жизнь собою!
Где воля каждого, как кушать хлеб!
Родина моих предков! Как Россия!??

Где Христианство Православное!
Защищено! Живёт! И славит Бога!
Где счастье вопреки всему живёт!
И Мир согретый и обласкан Солнцем!
Где каждый счастлив, он в любви живёт!Как в Матушке России!
Ноябрь 2016


Рецензии