***

Для чего на свет рожден был человек?
Не для войн и гнева, для любви!
Для любви к природе и воде,ко всему живому на земле...
Человек, он должен чувствовать душой,что живёт не только для себя.
Его деяния для процветания земли родной,
Хранить должны мы радость бытия.
И каждый час, и каждую минуту,уметь заботиться о самом дорогом.
Хранить, что создано для нас не нами,
Не забывать в пути отцевский дом.
Ценить все то, что познаем годами,
Не повторять ошибок трудных дней.
Благодарить создателя за жизненные грани,
Уметь любить врагов, как и своих друзей.
Уметь прощать, не причинять страданье
К кому открыл доверия ты дверь,
Встать на защиту слабых и стараться
Оберегать от бед своих детей.
Не клеветать, собой не восхваляться,
Быть кротким,мудрым,не жалеть потерь,
Уметь в труде другому подчиняться,
Не осуждать отверженных людей.
И будет свет во всем... В делах,в заботе
И будет каждый день как новый мир.
Не будет тягости земной, преград в работе,
И каждый новый день твой будет мил.


Рецензии