Разговор с природой

Тихо ветер гуляет в роще,
Рябью кроется поверхность воды,
Здесь навеки сердце останется,
Детство,радость,любовь и мечты.

Шепчут травы тихонько,вполголоса,
И скрипит на поляне старик дряхлый-дуб,
Дождь холодный из туч проливается,
Оставляя след влажный на поверхности губ.

Окосевшие ели-девицы,
Кто же вас так жестоко ломал,
Кто порезы оставил глубокие,
Из кармана свой нож доставал.

Клёны яркие,в праздничном облике,
Пламя ваше так ярко горит,
Но когда облетаете,клёны вы милые,
Моё сердце так сильно болит.

Ива сонная,вновь отдыхаешь ты,
Опустившись к самой воде,
Не склоняйся так низко ты,ивушка,
Опрокинешься в реку-быть же беде.

Вы,берёзы,красавицы стройные-
Вновь о чём-то шепчетесь вы,
Может иву-старушку осуждаете,
Что склонилась у самой воды.

Ну а вы,молчаливые ясени,
Всё по-прежнему так молодЫ,
Тайны леса хранить умеете,
Так позвольте доверить свои вам мечты...


Рецензии