шарж

               

                Вошла Аьбертовна, качаясь,
                Сидящих взглядом обвела,
                Стакан рассола налила :
                «Я не могу, не похмеляясь,
                Работу выполнять сполна».

                Вчера влила довольно много,
                А утром – снова с бодуна –
                В душе расстройство и тревога
                И ночь, прошедшая без сна.

                Я над здоровьем издеваюсь,
                Я в одиночестве грущу,
                И где попало раздеваюсь,
                И потихонечку спиваюсь,
                (Хотя в душе нередко каюсь)
                И нить спасения ищу.

                А.Кольцов


Рецензии