Повешен дождь...

Повешен дождь на крепких проводах,
Метаются в алмазной дрожи капли,
Вновь фонари на ветряных весах
Играют с тьмой в таинтсвенные прятки...

На орлецах чернеющей травы
Тени двуглавые повисшие над миром,
Рыдают клены тощие навзрыд,
Не став бессмертным сладостным инжиром.

Под грудой сонных и желтеющий надежд
Молозиво из туч сосет предзимье,
Как новорожденный без вычурных одежд
Завернутый в туман и в иней...

Косятся темным глазом небеса
На патры рощ наполненные грустью,
И навалилась на потоки темнота
Серебряной и полнокровной грудью...

Повешен дождь на крепких проводах,
Но жить ему, не задохнуться в боли,
Ветер запутался в янтарных волосах
Земной растрепанной живой юдоли...

Но жить нам всем хотя спешим во мрак,
Трусость живых станет буестью мертвых,
И Бог молчит чтоб грешным нам не врать,
Чтоб среди полуистин заслужить на отдых...
 


Рецензии