3241. Надули и забыли

Сквозь зиму прорывается весна
Из будущего вынимая прошлое
Уравновешивая и спасая осень
Весна болезненно в окне мелькнет.

А лето не прорвется в холода
Хоть на минуту, как дежавю
В связку "осень - весна - зима"
Сквозь оттепели, морозы, хляби
Не почувствуешь ты лето «вдруг».

Лето в изоляции, все ждет
Когда наступит ее срок
По воле свыше
От набухания плода на яблоне
До первой остывающей на луже ряби.

А затем как-будто бы умрет
И не напомнит о себе привычной ролью
Стране на пользу. Хоть на минуту
Вкус яблока не чувствуешь из проруби.

В России лето всегда не при делах
И девять месяцев в году
Не ощущаешь ты теплый парус
"Кусочек мая, Июнь, июль и август".
Из рая.

В России лето - забавный казус
Появления ребенка – Урожая
Которого ей надули Зима, Весна и Осень
Надули и забыли.
И прощения за это не попросят
У них другой ребенок есть в календаре.
Иисус Христосик.
А мы отпразднуем с евреем в сентябре.
Тогда Россию ребеночек не бросит.

19.11.16.


Рецензии