Осень

Осень снова правит бал,
Пожелтела вдруг листва.
Но в полях кипит работа:
Сев озимых, пахота.

Трактора идут по полю,
Запряженные в  плуга,
Пашут землю днём и ночью, -
Отдыхать земля должна

А ещё уборка свёклы.
Той, что сахар нам даёт.
"Холмер " чётко убирает   
И в бурты её кладёт.

Вот погрузчик "Маус " быстро
Загружает всё в «КамАЗ».
Бурт исчезнет за минуты.
Все машины под завяз.

И в такой вот круговерти
Пролетает день за днём.
Сроки в поле поджимают,-
День, он кормит целый год!


Рецензии