Лето

Лето, лето на дворе,
Лето и в календаре.
Солнце жарит, словно печь,
Загорать зовёт всех лечь,

Дети шумною гурьбою
Побежали на "низы",
Там течёт река большая,
Вода, кристальнее слезы.

На ходу одежду скинув,
Лихо прыгают с "мостка"
И ныряют в воду речки:
Ох,, прохладная вода!

А в полях пшеница зреет,-
Скоро будут молотить.
Колосится рожь за нею,
Урожай есть, где хранить.

А потом зерно все смелют,
И получится мука,
Чтобы осенью-зимою
Хлеб в печах пекли всегда!!!


Рецензии