Как пахнут цветы

Пахнут аптекой ромашки
Очень их любят Наташки.
«Астры так школою пахнут!»,
Старшие скажут, и ахнут.
Там во дворе у Антона
Маем запахнут пионы.
Жаль, неприятен Галине
Запах цветущей калины.
Много на даче у Вики
Скромно цветущей клубники.
Розою пахнет влюблённый,
Дамою сердца пленённый.
Тюльпаны пахнут Женским Днём
Цветочный луг – чуть-чуть конём.
Фиалки пахнут непонятно,
Сирень почти всегда –  приятно.
Не пахнут цветы привозные:
Красивые – но «неживые».


Рецензии