Весна

Ты, зима, давай в сторонку -
На порог  пришла  весна.
Нам морозы надоели,
Уже хочется тепла.

Снег, ты тай, давай быстрее,
Солнце греет все теплей!
И подснежник спозаранку
Расцветает в тёплый день.

С крыши звуки…что такое?
Это ранняя капель.
И земля под звук весенний
Пробудилась в этот  день.

Вновь  природа оживает,
Зеленеют все луга.
Почки лихо набухают
На деревьях и кустах.

Вот, кораблики пуская,
Дети быстро  вдоль ручья
Мчатся, песни распевая,
Нам слышны их голоса!


Рецензии