Снеговик

Выпал снег. А под вечер возник
Под окном у меня Снеговик,
Чтоб зимой обеспечить порядок
У песочниц и детских площадок.

Хоть живёт во дворе Снеговик,
Но не нужен ему пуховик,
Ведь его сотворили из снега,
Он — творение рук Человека

И по образу и по подобию.
И способен лечить снегофобию.
Растопырил он веточки-руки
И детей защищает от скуки.

Он задуман и сделан с любовью,
Он с большой (вместо носа) морковью.
Он стоит возле входа в метро,
У него вместо шапки ведро.

Не приносят ему пирожки,
На обед у него лишь снежки
(Он не ест ничего, кроме снега).
На снегу его библиотека:

Он читает на белом снегу
Всё, что пишет зверьё на бегу.
Он застёгнут на все угольки,
И вообще он одет щегольски.

У него величавая поза,
Он ведь родственник Деда Мороза.
Словно Памятник кто-то воздвиг —
И стоит на посту Снеговик!


Рецензии
Люблю снеговиков лепить и украшать! Эта маленькая радость пришла к нам неизвестно из каких веков и останется на века. Хороший стишок.

Анна Рыбба   19.11.2016 11:12     Заявить о нарушении
Пришел к нам из глубин веков
Прикол - лепить снеговиков.

Габриел Бардахчиян   19.11.2016 12:13   Заявить о нарушении
Точно!)))

Анна Рыбба   19.11.2016 13:03   Заявить о нарушении