Дышите... Вы ещё живы!

-Дышите... Вы ещё живы!
Не сгинули и не растаяли.
В чужой жизни были, как маятник;
Монотонностью путь свой убавили.
Вам теперь долголетие назначено,
После паузы, после терпения,
Если Вы понимаете разницу
Между тлением и горением.

Живите. Ведь Вы, ещё дышите...
Пульс - нормальный и ясно сознание.
И меня Вы прекрасно слышите:
У любови - нет увядания.
Вы, просто, ещё не любили,
Вам казалось, Вы увлекались...
Накопилась суетность лишняя,
Ваши стрелки устали, сломались...

Сильно больно? ...Очень? - Прекрасно!
Значит, Вы - всё ещё живы.
Значит, чувствуете не напрасно;
Приготовьтесь на старт, к прорыву!
Сквозь обыденность, злость и скуку;
Наслаждайтесь простыми вещами.
И в любви бывает разлука,
Но жизнь - остаётся с нами.

Всё пройдёт, перемелется, склеится,
Передвинется, сгинет ложное,
И останется самое главное,
Не такое оно, уж и сложное.
Не дрожите! Диагноз точный:
Нет провалов и без разрывов.
Где-то Вас, уже ждут в объятия...
Всё получится! Вы ещё - живы.


Рецензии
"Дышите... Вы ещё живы!" Как просто сказано, но как проникновенно!

Александр Ник Соколов   05.02.2017 01:51     Заявить о нарушении