Наказанье быть не тем, кем ты хотел

Проваливай отсюда, миром оскорбленный,
Измотанный и загнанный в тупик.
Ты ведь совсем ума лишенный,
Ты тот, кому не принесут и парочки гвоздик.

На свете этом существуя бесполезно,
Ты ходишь как перекошенный ярлык:
С людьми обходишься ты так любезно,
Но постоянно спотыкаешься о стык.

Пропитаны моралью действия твои
И тем судьей, который властью подчинил
Всех тех, у кого было слишком много воли,
И тех, кто все законы «божьи» отрубил.

Ты не достоин чести и признанья:
Жалость и чувственность – вот твой удел.
Нет в мире хуже наказанья,
Чем быть не тем, кем ты хотел.


Рецензии