Собаке

Летит за тобой над землёю вприпрыжку,
С ушами вразлёт и улыбкой безумной.
Язык — оторвавшийся ворот манишки.
Счастливый, дурной, разлохмаченный, шумный!

Глядишь на него — и душа оживает.
Ведь надо природе вот так постараться!
Создать существо, что виляет и лает,
И с искренней радостью лезет лизаться.

Когда ты усталый приходишь с работы,
Тебя впроворот с диким визгом встречает.
С тобою легко разделяя заботы,
Он все неприятности в клочья разлает.

А если от слёз этой жизни не видишь,
Он верную морду на руку положит.
Возможно, его ты когда-то обидишь,
Но он тебя точно обидеть не сможет!


Рецензии