Относительно

После зноя приятна ночная прохлада,
После холода хочется очень тепла:
Для кого-то беда, для другого – награда;
Всё течёт, всё меняется в жизни всегда.

Успокойся и знай: всё проходит когда-то
И сменяется грусть звонким смехом потом,
Не рыдай, говоря, что судьба виновата
Горький опыт – учитель в пальто золотом.

На ошибках чужих постарайся учиться,
Но свои, тем не менее будут увы.
Без падений к победе едва ли пробиться
И простые законы для нас не новы.


Рецензии