Мечта

Говорят, когда нам грустно,
Мы стремимся помечтать.
Кто-то - о разбитых блюдцах,
или как луну достать.

Кто-то просто вспоминает
Все свои былые дни
И, вкусив тоски, глотает
Безысходности судьбы.

Говорят, все не похожи,
Даже вместе - ты и я.
Правда все в одном мы схожи -
Жить стремимся для себя.

В суете огромной, томной,
Растворяемся в толпе,
Отрываясь от пустынной
Трассы здешней вдалеке.

Растворяемся, как льдинка,
Потихоньку, не спеша,
Даже не заметив близко
Проходящих горожан.

Растворяемся и тонем,
А пучина глубока.
Вместе с нами тихо стонет
Убиенная душа.

"Нет, постой!" - вдали я слышу
Чей-то нервный, женский крик.
Подойдя на зов, я вижу
Светлый, как осенний пик

Холмик. Там на нём деревья,
Рядом с ними - красный дом.
И, моргнув глазком, с сомненьем
Спрашиваю: "Это сон?"

"Нет, мой милый, всё реально.
Только не смотри назад.
Ты же хочешь быть счастливым
И оставить этот ад?

Мне так больно и неловко
Видеть все твои мученья.
Ну так что? Ты ступишь тонко,
Обойдя путь отреченья?"

И вот тут, я на секунду
Карту разорвал сомненья,
Не поверив всему чуду,
Чуть не вынес потрясенья.

"Да, конечно, я согласен
Перейти в иное царство.
Этот мир не безопасен,
В нём повсюду постоянство.

Этот мир - сплошная пытка,
Все здесь - неживые куклы.
Бродят и желают смысла
Отыскать внутри фигуры.

Я сливаюсь вместе с ними,
Растворяясь, словно дождик
В ручках слабого ребёнка,
кто шагает по дорожке.

Нет мне здесь предназначенья,
В этом мире я - никто.
Я, уставший от презренья,
Угасаю. Ох, темно..."

И она, почуяв слабость,
Тут же за руку хватает
И ведёт туда, где радость
Расцветает, воскресает.

Но тревога не уходит,
Чувство страха поселилось.
С каждым шагом сырость входит,
Словно всё во мне хранилось.

И приходим мы на холмик,
Там деревья, красный дом.
Только мысли беспокоят
Как и прежде... Это сон!

Это всё игра фантазий,
Неживое полотно!
Вся колода безобразий
Соткана веретеном.

Это - хитрая ловушка,
Нерабочий механизм.
Внешней красотой не скроешь
Наглый, лживый аферизм.

И в порыве раздраженья
Я упал в пучину зла.
Там, где глухо, тихо стонет
Убиенная душа.

Вот опять я растворяюсь,
Опускаясь в дно забвенья
И неловко отрываясь
От покоя и спасенья.

Вновь вхожу я в этот облик,
Потихоньку, не спеша.
Вновь встречаю кучу близко
Проходящих горожан.

Говорят, когда нам грустно,
Мы привыкли порыдать,
Иль откинуть бред безвкусный,
Вспомнить всё и промолчать.

Говорят, все не похожи
Даже вместе - ты и я.
Правда все в одном мы схожи -
Мы стремимся помечтать.

Кто-то - о разбитых блюдцах
Или красоте Луны.
А вот я хочу лишиться
Безысходности Судьбы.


Рецензии
Хорошо пишете, с глубоким смыслом..сильно и проникновенно.! Мне очень понравилось..
Буду заходить в гости, а чтобы не потерять забираю в Избранные..

С уважением и признательностью,

Сантиния   14.12.2016 20:30     Заявить о нарушении
Снимаю шляпу перед вами без сомнения,
И заодно благодарю за высказанное мнение!

Даниил Чешир   15.12.2016 20:50   Заявить о нарушении