День Рождения деда Мороза

Сотвори волшебство, дед Мороз:
Забинтуй эти ранки земные,
Дай ответ на извечный вопрос,
Как лечить наши мысли больные.

Научи, как согреться зимой,
Где набраться тепла и любви нам?
Как осилить дорогу домой,
Не отправившись в гости к пингвинам?

Грозным посохом зря не стучи,
Не морозь наши светлые души.
Научи нас любить! Научи
Видеть сердцем и нежностью слушать.

А тогда нипочём и зима –
Что нам стужа и вьюги угрозы?
Парадокс: согревает дома
День Рождения деда Мороза...


Рецензии