нет, не смотреть в глаза...

нет, не смотреть в глаза, встать за его спиной…
поздний безумный джаз…
павшая вниз листвой, падшая с ним на дно [в тонкой руке – свеча], думая об одном: «больше не приручать! кто-то другой, не он – хватит ночей без сна, стука дождя в окно»…
луны раскинут снасть, чтобы тянуть-тянуть вен голубых тепло, жаркую крови ртуть…
вымолить, чтоб везло, чтобы ушел и всё, без никаких там «но», чтоб не смотрел, не сёк, стало чтоб всё равно. вымолить новый век, город другой и жизнь.
бес, а не человек – каждой струной дрожишь. пусть отвёрнет лицо, сгинет в проклятых снах. сказка с плохим концом – вечно ему верна.
блудный красивый бог, сладкий кальянный дым [кто бы да уберёг]. пьяным и молодым будет всегда-всегда [волчий свободный взгляд]. выданный только в дар, страстно желанный яд – выпить и умереть, пусть отпоют ветра, пусть не целует впредь выжженных им же ран.


Рецензии