Я, к сожалению, не знаю...

Я, к сожалению,не знаю тайн написания картин -
Я их на слух припоминаю, при этом никаких причин,
Чтобы не видеть  дерзость красок, тонов пастельных пастораль,
Сюжетов новых, старых сказок, любви и радость, и печаль.

Всё это я воспринимаю чудесной музыкой вдали...
Вот волны моря, поднимаясь, влекут с собою корабли.
Мне слышен  шум и стоны  чаек - здесь обреченности печать...
Бетховен вечен, мир случаен…  Симфония  под  цифрой  пять.



(фрагмент репродукции картины И.К. Айвазоского)


Рецензии
Обалденное стихотворение! На мой взгляд, именно такие стихи оправдывают существование этого сайта. Браво, Ирина!

С уважением и теплотой!

Святая Лаура 1   30.11.2016 12:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Лаура, за оценку. С уважением.

Ирина Плотникова53   30.11.2016 23:24   Заявить о нарушении