Как будто сам не свой Как будто я вне роли И текст

Как будто сам не свой
Как будто я вне роли
И текст который должен мой герой
Читать с надрывом, с чувством страшной боли

Чтобы вокруг уборщица и зритель
Директор и обычный осветитель
Вдруг грохнулись к подножию чтеца
Выискивая все черты лица

И вслушиваясь в голос столь волшебный
Услышали внутри тот звон молебный
Который изредко во всех звенит...
"Сегодня он и сам не свой, он что-то там бубнит".


 


Рецензии