Сон и кошка

Ко мне во сне явилась кошка,
Пантеры предок, царь зверей.
В клубок свернулась у окошка,
Под свет наружных фонарей.

Была черна – чернее смоли.
Глаза светились жёлтизной.
Возможно, в иске лучшей доли,
Решила свидеться со мной…

Ость шерсти, словно с сединою.
И кошка вкрадчиво мурчит.
Так что-то ручеёк весною
Под снегом ласково журчит.

Проснулся я порою сонной…
Сон памятью стучал в висок…
… Висел на шторке приоконной
Блестящий чёрный волосок…


Рецензии