Ступает осень...

Как важный позабытый кем-то сон,
Наброшенный вуалью на деревья,
Скрывает осень с грустью в унисон,
Итоги лета и зимы преддверье.

И словно колокольный перезвон,
В лучах осенних в небо распахнулся,
В воде, весь отражённый небосклон,
И лёгкой дрожью в птицах встрепенулся.

Поднялся эхом и почти затих,
В ковре кленовых листьев под ногами,
Штрихов осенних монотонный стих,
Как монолог прочтённый небесами...

Ступает осень тихими шагами...

24.10.16.

(картинка с интернета...)


Рецензии
мне нравится!

Вооот

Сергей Шатун   05.05.2018 21:40     Заявить о нарушении
БлагоДарю!
Вам желаю творческого вдохновения!!!!

Ева Талая   06.05.2018 21:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.