В какой-то жизни...

                Опять усталость монолитом,
                Вдавила в нечто жизни суть.
                Просеян я мельчайшим ситом,
                В тяжёлый и тернистый путь,
                С мечтой,когда-то отдохнуть...

                И кто-то вылепит из теста,
                В какой-то жизни белый хлеб.
                Жених откусит и невеста,
                Под звон увесистых монет,
                Удачу долгих,долгих лет...

                И счастья трепет с толстой нитью,
                А где-то рядом буду я,
                Охотником,а может дичью...
                В каких руках судьба моя,
                Мозольный мат или ничья?

                Опять невзгоды толстым слоем,
                Как старый в дырках,грязный снег,
                Придёт весна с щенячьим воем,
                Растает лёд,недобрый смех,
                И на дрожжах рванёт успех...

                Опять придут былые силы,
                Усталость спляшет лишь в гостях,
                Непревзойдённое-на вилы...
                До хруста в радостных костях,
                И крика в новых новостях...



                2016 год.


Рецензии
Замечательно сказано,
Главное силы былые придут.Спасибо

Забина   16.01.2017 00:02     Заявить о нарушении
Спасибо,Забина,всего доброго...с уважением.

Сиреневый Туман 59   16.01.2017 20:33   Заявить о нарушении