В ночном окне

В ночном окне чуть теплится свеча,
И свет сквозь затемненные аллеи,
Прольется струйкой нежного луча,
О, эти признаки любви в забвение
Нахлынувшим потоком - не унять…
Я улыбаюсь, к древу прислонившись,
К холодному как сотню лет назад,
Став отпечатком памяти застывшей…

Раскинешь карты, там весна цветет,
Морозный воздух треплет занавески
Чуть отрезвляя, постучу в окно -
Айда бродить под небом звездным…


Рецензии