подставь вторую...

Зачем мы пытаемся смыслом
украсить инстинкты жизни,
и за сто первый, подальше, выслать
то, что досталось в наследство от нижних
уровней мироздания?
Они есть фундамент сознания –
реального –
не по книжке.

А мы усекли их моралью
и слабого сделали правым,
чем сами себя обокрали –
ведь мелкими сразу же стали нравы,
лишённые жажды жизни;
теперь вот играем в политику, бизнис,
подменой страстей
кровавых.

Пойми же: Тот парень – не слабых –
восславил второй щекой,
но Силу – сильнее – и Славу –
величественнее – той,
что, прежде лишь страхом влекома,
была уподоблена грому
и двигала бьющей
рукой.

А эта, Новая, не боится
открыто подставиться –
не потому что скромница смиреннолицая,
а потому что – Красавица,
и в миллиметре замрут у её лица –
брошенная перчатка, секира, палица,
нагло орущая улица,
наотмашь секущая вица.

Слиться.
Ей только в Единое с бьющим слиться.
И уже не нужна защита,
и пустое – злиться.
Зачем? Если в тебе зашита
та самая Сила, что управляет и той
рукой?
А самому себя бить – на кой?
Просто: стой!

Нет смысла давить инстинкты,
ведь целостность – это все сто,
просто в мире теперь не один ты,
и только Целое видит, что каждый – свой,
только Целое – управляет Собой.
И даже по первой удар –
это
какой-то сбой:

нерв защемило,
или привиделся вдруг ко(ш)мар,
или ты так быстрее трезвеешь...
Инстинкту виднее.
Смыслы
не нуждаются, чтобы их выдумы-вы-ли,
они – результат естественной эволюции,
как числа в натуральном ряду. Мы ли
придумали сто один? Люди?
Нет, мы просто название дали. 
Будду,
Христа
не посылали
к себе люди.

Они сами вышли за пределы ста,
явив развитие жизненной жажды,
а с ними на свет вышла и Та,
которую встретит однажды каждый
и примет не как закон, но как Силу,
эволюцию Силы:
Инстинкт-Игрища-Истина-Игры в Лилу-
Красота-Творчество-Чистая Радость...
Она подойдёт и скажет:

– Прошёл ли ты, милый,
   сквозь все Мои смыслы?
   В Меня не войти из инстинкта – сразу!    
   Но если прошёл, ты готов...

                Я – Сила, Я – Смысл,
                Я, Любовь.

   Я – То, что реально рулит!
   И знаешь, проверить себя – легко:

   просто....


Рецензии